Ich versuche meine BBQ-Rezepte immer möglichst einfach zu halten. Wo es geht möchte ich auch auf zu viel Gewürz verzichten um bei hochwertigem Fleisch nicht den Eigengeschmack mit Gewürzen zu überlagern. Daher habe ich hier beim erstklassigen Fleisch der Duroc-Schweine von den Iberischen Inseln nur Meersalz, Pfeffer und etwas Butter verwendet. Dazu ein paar Bohnen mit Speck, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten. Viel Spaß beim selbst Grillen.
Etwas Chilisauce (oder frische Chilis) für die Beans schadet nie.
Das Fleisch mit einem Öl zum Anbraten einreiben (für hohe Temperaturen)
Tomaten kurz und direkt anrösten um die Haut entfernen zu können. Ca. 10 Min in eine Plastiktüte – die Haut geht fast von selbst ab.
Zu Beginn das Fleisch allseitig scharf Direkt angrillen
Kerntemperatur sollte idealerweise eher schon bei 58 Grad – während der Grillzeit 2 mal allseitig mit Butter einstreichen