Heute mal eine Kleinigkeit aus der BBQ bzw. Grill-Reihe und zwar gehts um ein HowTo als Fortsetzung dieses Beitrages zum transportablen super praktischen Son of Hibachi – Direktgrill (link) . Hier sei also kurz erklärt wie man dieses Gerät startet – also auf Gut Deutsch anzündet.
Der „Son of Hibachi“ ist bereit wenn die komplette Grill-Fläche entzündete weise Kohlen aufweist und die Guss-Roste glühen. Alternativ kann auch für noch schnelleren Luftzug von Anfang an folgendes Setup gewählt werden:
Nach dem Grillen wird der Grill auf Kamin-Stellung gestellt und sauber / frei gebrannt. Man kennt diese Funktion auch von Backöfen dort wird sie Pyrolyse-Funktion genannt, danach ist der Grill sauber und kann eingepackt werden. (beim frei brennen werden die Guss-Roste aber vom Öl befreit. Benutzt man den „Son of Hibachi“ nicht oft sondern lagert ihn länger, sollte man daher im kalten Zustand die Guss-Roste leicht einfetten/ölen sonst bekommen sie Flugrost)
Gut Glut und nicht vergessen: Das hier sind nur gut gemeinte Tipps! Die eigene Sicherheit geht vor egal was hier steht!
( Alexander Schäfer auf schaeferweltweit.de )