RUB – Trockenwürzmischung fürs BBQ

Immer wenn es um Gewürze beim BBQ geht greifen viele auf meist teure und überschätzte Fertigmischungen zurück. Generell sind „Rubs“ meist trockene Gewürze und lassen sich auf Grund-Mischungen reduzieren. Generell würde ich zwei Arten unterscheiden – welche die sehr Zuckerlastig sind und welche die weniger oder manchmal gar keinen Zucker enthalten. Hier entscheidet meiner Ansicht nach nur der Geschmack – der eine liebt zb. Karamelisierte Ribs, andere kann man damit jagen… Hier mal eine super Hilfe von Black Forest BBQ TV für eher Zucker lastige traditionelle Rubs:

Ansonsten möchte ich nur zum Ausprobieren raten! Alles was man fertig kauft ist eben nur gekauft. Beschäftigt man sich mit dem Thema findet man oft sehr schnell heraus, dass man viel Interessanteres selbst entwickeln kann und es gar nicht so schwer ist wie man dachte. 

Wer sich an den vielen Rub Rezepten in Büchern oder dem Internet orientieren will, aber Probleme mit den Amerikanischen Einheiten hat, schaut mal hier rein mybbq.net – Rub-Rechner. Generell für Rub-Ideen (wie auch das hier gezeigte tolle Video) und auch alles andere rund um BBQ bei Black Forest BBQ reinschauen!

Low&Slow zum Erfolg – Gut Glut

( Alexander Schäfer auf schaeferweltweit.de )