Zur Feier des Tages mal die Bastelanleitung für einen BBQ-Grillkäse in die Runde!
Hackfleisch (300g Rind 200g Schwein), Paprika, Käse, Bacon, Speck
frische Zwiebel, Salz, Pfeffer, Rocoto-Chili-Pulver
Breite abmessen
Speck-Boden flechten
Größe prüfen
Hack einpassen
Boden stellen, Käse darauf legen und das Hack wie ein Vulkankrater darum modellieren (Rand höher)
Rand flechten
Rand flechten
Rand flechten
Baconfinish
Der Rand muß Höher sein da der Speck das alles zusammen ziehen wird und der Käse dann höher gedrückt wird.
Der Boden sieht so aus – muß nicht wirklich dicht sein sondern das Hack zusammen halten
Würzmischung (Rub) einreiben
Indirekt in den Grill bei 120 Grad – für ca. über eine Stunde – nach ca. 40 Minuten mit Marmelade einpinseln (Glace) …
…bis die Kerntemperatur >= 70 Grad ist (nicht im Käse sondern im Fleisch!)
Am Ende Käse kreuzförmig einschneiden und zurück klappen
Mit einem offenen Holzfeuer ordentlich Oberhitze produzieren
Unten alles Offen und der Decke nur teilweise aufgelegt damit viel Luft und viel Hitze entsteht
Mit Oberhitze überbacken aber nicht verbrennen – Fertig
Fertig
Fertig
Fertig
Fertig
darauf Achten das alles auch der Boden durch ist – niemals rohes Hack essen!
Fertig
( Alexander Schäfer auf schaeferweltweit.de )
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